soundnout (soundnout) wrote,
soundnout
soundnout

Алексей Агафонов. Астрологический прогноз на октябрь 2015 г.

Как читать прогноз?

НЕЗНАКОМКА К.Разумов

Княгиня-девочка в изгнанье. Осень.
Реквием года близится к концу.
Солнце подносит к поблекшему лицу
Ладони туч. Лакримозо сосен
Под смычком небосвода - звучнее, гуще.
Ветер-время лохматит кущи,
Словно волны у мола.
Все надсадней прибой, все пронзительней соло
Одиноко летящей птицы.
Склеивает крылья черный мотылек -
Изгнанница смежает ресницы.
Первый снегопад еще далек,
Но в душе и осинах серебрится
Намек, и в поисках чистой страницы
Незримая рука листает партитуру.
Глаза княгини кажутся трубадуру
Похожими на двух пушистых зайчат,
Выбежавших из осенней рощи.
Не молят, не ропщут.
Теперь - молчат.
Но их мелодия мнится
В каждом такте осенней пытки.
Двери сердец сорваны с петель,
И жизнь - вроде плоской открытки,
А на обороте - метель, метель…

1993





Марс движется по Деве, и ему не скучно


Марс - планета войны. Он сейчас находится в Деве, скрупулезном и старательном знаке. Деве хорошо удается ответственная работа, требующая точности, конкретности, тщательности. Сходящиеся аспекты Марса в момент начала военной операции в Сирии показывают возможные повороты событий. Это оппозиция к Нептуну, затем соединение с Юпитером и трин к Плутону. Разочарование или временные неудачи, какие-то неясности, затем обострение (в том числе в области идеологии), и, наконец, переход в другое качество, интенсификация и трансформация. То есть эта операция в Сирии закончится не завтра, и еще будет развиваться. Радует, что с Плутоном аспект гармоничный.

Начали на ретроградном Меркурии. То есть - вернулись к прошлому. Давненько мы не держали в руках шашек! Астрологи уже проводили параллели с 1944 и 1979 годами, когда действовал тот же аспект, который вскоре повторится (и начало военных действий в Сирии - его первое проявление) - это сходящийся квадрат Сатурн-Нептун. Вообще цикл этих планет очень важен в истории России ХХ века, его узловые точки всегда указывают на ее важные повороты. Чего ждать от этого квадрата сейчас? Сложностей в экономике, туманной ситуации в управленческих структурах, очень вероятно - дальнейшего понижения цен на нефть и газ. Продолжения и углубления кризиса, Карл!

В такие времена нужно засучивать не только рукава, но и штанины.

А для поэтов и философов - прекрасные дни! Этот квадрат Сатурн-Нептун похож на туман над старыми стенами. Он напоминает и деревья, сбрасывающие свои лохмотья. Тут же вспоминается новый закон о банкротстве физических лиц, по которому инициатором этого самого банкротства становится банк. Покидая зияющие арки прошлого, что мы увидим впереди?

Невольно вспоминается итальянский художник XVIII века Пиранези с его фантастическими пейзажами. Год назад были найдены - конечно, совершенно случайно - его 300 неизвестных гравюр, вдобавок к 500 уже знаменитым. Так нам намекнули, что Пиранези пока еще не сошел со сцены.

(Между прочим, Пиранези считал - вопреки мейнстриму, превозносящему "древних" греков - что основы римской архитектуры заложили этруски.)

Искусствоведы уверяют, что, изображая величественные развалины, Пиранези давал волю своей фантазии.

Однако "альтернативщики" предположили, что он рисовал с натуры. Просто в результате сильного землетрясения множество зданий живописно развалилось. А достопримечательности, которыми мы наслаждаемся сегодня, были возведены позже. Пиранези был верен истине и изобразил не только циклопические руины, но и немало совершенно целых сооружений. Например, знаменитый Пантеон. Как на голубом глазу пишут искусствоведы, "интересен тот факт, что и ротонда (само здание, имеющее цилиндрическую форму), и купол Пантеона, построенного примерно 2000 лет назад, выполнены из монолитного бетона". Кто бы объяснил, как? Скорее всего, Пантеон гораздо моложе и построен уже после землетрясения и других бедствий. Купол Пантеона больше купола собора Св.Петра, а технологии изготовления у них идентичны. Однако башня, на которую "надет" купол Пантеона, выглядит несколько архаично. Создается впечатление, что новая шляпа была надета на старую голову.

Гравюры Пиранези и сам его подход к истории поражают и вызывают чувство неясной тревоги. А что, если где-нибудь, когда-нибудь в будущем другой Пиранези (с какой-нибудь щебечущей и свистящей фамилией), зарисовывая какие-нибудь развалины с "дистанциями огромного размера", будет цокать языком и заводить глаза, и бормотать что-нибудь вроде: "Да, блин! Строили же люди…"

Ну, а пока что Марсу не скучно. У него есть работа, а Марсу в Деве только это и нужно.

КУРЫ НЕ КЛЮЮТ

Ну ладно, что мы все о грустном. Есть ведь и хорошие новости: скоро начнется "аспект миллионера" - трин Юпитер-Плутон! Он в первый раз станет точным 6 октября. Этот аспект принесет удачу тригону Земли, а также Скорпиону и Рыбам, особенно второй половине всех этих знаков. Активные и деловые получат хороший шанс! Кое-кто разбогатеет! Другие будут участвовать в сногсшибательных, фантастически масштабных проектах! Но берите только те кредиты, которые сможете поднять. Если до них слишком сложно дотянуться, лучше затянуть пояса. Потом не поможет ни психотерапия, ни астрология.

Удача придет к женщинам, чьи Луны расположены в этих же пределах. Они почувствуют подъем сил, эмоциональное раскрепощение.

Вероятно, будет развиваться сельское хозяйство, строительство. К бабке не ходи, новый импульс получит банковское дело. Аспект миллионера - это, прежде всего, про банки! Причем, ограниченное количество банков! Буйно зацветет и законотворчество. Будем надеяться, аспект заденет своим крылом и промышленность, и науку. Жизнь на этом трине явно станет веселей. Он продлится до 26 июня 2016 года. Жаль, это мгновение не остановить. Но пусть воспоминание о нем будет долго звенеть в кошельках. Желательно, наших.

Возвращаясь к ближайшим дням, хочется предостеречь от ошибочных действий в ближайшую неделю, пока Марс не сделает оппозицию к Нептуну 7 октября. Любые инициативы до этого времени, скорее всего, будет трудно реализовать. Разве что они являются частью более обширного плана -- тогда у них будет большая инерция и очень серьезные ресурсы. И даже в этом случае необходим жесткий расчет и совершенно хладнокровный подход.

Меркурий перейдет в прямое движение 9 октября, но все еще будет в плену прошлого; он вернется в настоящее только к 24 октября, и тогда дела пойдут быстрее и все новое будет более осмысленным.

НОВОЛУНИЕ 13 ОКТЯБРЯ - ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ!

Новолуние задаст тональность следующего лунного месяца, и она будет неожиданной и необычной: непосредственно перед новолунием оба светила пройдут оппозицию к Урану. Ждем внезапных перемен с 12 октября!

Напомню, что Плутон уже пошел вперед, в мире снова перемены, и мы это уже заметили. А сколько еще открытий он принесет! И событий, давно ожидаемых, как в личной жизни, так и в общественной. Какие варианты возможны, можно увидеть только в индивидуальной карте. Плутон снова приведет в движение кардинальные знаки. Поначалу темп будет небыстрым. Но к концу года все ускорится. Все только начинается!

В общем, все будет как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=SwByACifx9o.

Всем удачи, здоровья, любви, счастья, помощи свыше!
Алексей Агафонов
http://urania-astrology.ru/author/agafonov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment