soundnout (soundnout) wrote,
soundnout
soundnout

Алексей Агафонов. Астрологический прогноз на август 2015 г.

http://www.urania-astrology.ru/horoscope/month/


Лето в разгаре, листва вторит прибою, море ласковое, как сон младенца. Но чем более жгучи ласки летнего солнца, тем яснее понимаешь, что само лето уже повернулось к тебе в профиль, и недалек тот день, когда увидишь его загорелую гибкую спину, тонкие лодыжки, факел светлых волос.

И вспомнишь то, что писал 25 лет назад, еще не зная, сколь многому суждено измениться.



Никого не родил, никого не убил - вот и будь
Рад: нога в колесо не попала.
Умереть не выходит - усни, и пусть нажитый пуд
Дождь уносит, кружа, как на бале,
Щепки-дни. И досадной соринкой в глазу -
Жизнь. Излученье полуденной плети.
Провожай долгим взглядом ее - стрекозу,
Хохотунью пустую по имени Лето.
Уходит - и липы, и клены
Гнет, зеленый
Принимая поклон.
Весь в руинах ветвистый Акрополь.
Милости взгляда лишен,
Гибнет стоя лишь он -
Темный тополь.

В будущее лианы,
Как лассо, забрасывает виноград.
Помидоры - пьяные павианы,
Надраив задницы, бредут наугад.
Они же - паломники. На посох опершись,
В истлевших лохмотьях - на дыре дыра,
Стрелкой-тенью ощупывая крошащуюся жизнь,
Все поймешь, не выходя со двора.
Огурцы-гренадеры лезут на альпы:
Плох огурец, не грезящий быть кабачком,
Не говоря - арбузом! Бочком
Сквозь закат прокрадывается траппер-осень,
Суля озолотить -- всего лишь за скальпы --
Патлатых туземцев. Но ропщет племя.

Ты идешь, раздвигая время,
И по тени листвы пробегает рябь,
Перед тем, как разверзнуться, хлябь
Собирает дань шелестом волн,
Серостью вод. Все темнее день, полон
Ушедшим летом. Все объемнее пониманье
Ущербности существованья.
Все выше звезды - лес теряет душу,
Горя от удушья.
Наши корни жаждут дождя!
Как тяжел твой уход, о лето!
Наши листья жаждут дождя!
Кто омоет теперь их?

Жуй травинку. По ней
Перейдешь на далекий, синий, синей
Неба, берег.


Как видите, слово осень остается без рифмы.
https://www.youtube.com/watch?v=Vkp40sSHP2Q


Ситуация на небе: падение картонных слонов и шестой подвиг Геракла до того, как Атос попадет в погреб

Август станет поворотным пунктом в развитии мировых трендов, предваряющим судьбоносную квадратуру Сатурн-Нептун, которая начнется уже поздней осенью.

Что же произойдет в августе, и чем это будет (вероятно) похоже на грядущую осень?

Во-первых, Юпитер перейдет в другой знак - практичную, дотошную, занудливую и экономную Деву. Это произойдет 11 августа 2015 года в 13.17 Московского времени. Карта ингрессии Юпитера в Деву, построенная на Москву, весьма показательна.

Сатурн готовится войти во II дом денег: очевидно, на поясах нужно будет искать дырки, пробитые в 2008 году, а то и десятилетием раньше. Утешает то, что сам Юпитер (который и управляет в этой карте домом денег), слабый по знаку (в заточении) находится, с точки зрения структуры карты, в очень сильной позиции (в верхней кульминации), да еще и на королевской звезде Регул. Если из этой фразы выбросить астрологический "французский" и оставить только благородный и благозвучный "новгородский", можно нарисовать примерно такую картинку: наши ресурсы, по сути, слабы (Юпитер слаб по знаку), но волею судеб мы влиятельны в результате нашего уникального географического положения, нашей реалистичной (будем надеяться) экономической политики и нашей великолепной (королевская звезда!) дипломатии. Распоряжается ресурсами Меркурий, он в своем знаке и тоже в верхней кульминации, то есть, думаем мы вполне адекватно, но Меркурий идет на напряженный аспект с Нептуном в IV доме внутренней оппозиции (кто-то внутри страны будет пытаться запутать наше руководство, затуманить его трезвую головушку), но в дальнейшем Меркурий придет к трину с Плутоном, будут большие планы, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ, и в результате мощь страны возрастет.

Вместе с тем, Луна идет на оппозицию с Плутоном, что можно трактовать как проблемную трансформацию народных эмоций, как в сторону пассионарности, так и наоборот, паники. Причем это касается всех людей, на всей планете.

В целом, переход Юпитера в Деву обещает год (с 11 августа 2015 по 9 сентября 2016) более практический и менее пиарный, чем предыдущий, хотя без рекламы, шоковой видеотерапии и дымовой завесы у нас, похоже, не делается ничего. А иногда и кроме. У нас - это значит "у нас на Земле". И все же реальность вступает в свои права, и многие нереальные и напыщенные утверждения, шапкозакидательские настроения, диктаторские замашки без мощной опоры - все это окажется несостоятельным. Мнение людей будет все в большей степени зависеть от практических результатов, а фанфары, софиты и фейерверки отойдут на второй и третий планы.

Юпитер в Деве будет помогать, в первую очередь, знакам земной стихии (Телец, Дева, Козерог) и несколько в меньшей степени - знакам водной стихии. Он вызовет азарт у знаков, которые находятся с ним в квадратуре и оппозиции - у Близнецов, Стрельцов и Рыб. При этом для Рыб его влияние будет наиболее заметным, хотя водным Рыбам практицизм Юпитера в Деве будет сложно воспринять. Тем не менее, он откроет им немало перспектив, прежде всего, в партнерстве.

А пока что Юпитеру в Деве предстоит разбирать, сортировать и приводить в порядок то, что натворил Юпитер во Льве в своем стремлении к эффектному шоу. Декорации рушатся, как в фильме Феллини "Интервью", и слоны оказываются картонными.

Возможно, и финансовые, и биржевые пузыри окажутся такими же картонными слонами (это произойдет несколько позже, но сигналы будут уже в августе). Зато практическое строительство, особенно "на земле", то есть связанное с недвижимостью, сельским хозяйством, а также развитие здравоохранения, очевидно, будут востребованы.

Второе важное событие августа - начало длительной (до 26 мая 2016) квадратуры Юпитера и Сатурна. Этот аспект созвучен переходу Юпитера в Деву. Сатурн представляет реальность, а Юпитер - стремление к экспансии. Юпитер - то, что можно, а Сатурн - то, что нельзя. Юпитер - это законы, которые разрешают, а Сатурн - те, которые запрещают или ограничивают, или систематизируют, вводят в рамки. Для России это означает наведение порядка в своих законах и отделение их от законов чужих. Этот процесс уже идет.

Это также нахождение баланса между стремлением к экспансии и необходимостью навести порядок в своем доме. В общем, это аспект государственного строительства. Он не столь уж редок (каждые пять лет), но в этом году совпадет с переходом Юпитера в Деву (законы воплощаются на практике) и Сатурна -- в знак Стрельца (наведение порядка в международных и юридических делах). Однако в перспективе миссия Сатурна под большим вопросом, поскольку с поздней осени ему придется бороться с Нептуном. Бастионы и контрэскарпы будут атакованы волнами. Помните, как Атос выбирался из винного погреба?

"Д'Артаньян с нежностью обнял друга и тут только заметил, что Атос шатается.

- Вы ранены? - спросил он.

- Нет. Я просто мертвецки пьян, вот и все. И никогда еще человек не трудился столько, чтобы добиться такого состояния".

Так и Сатурн будет себя чувствовать после борьбы с Нептуном. Причем миссия все равно будет выполнена, несмотря на сопротивление гвардейцев кардинала. Немаловажно то, что с октября 15 по июль 16 Юпитер сойдется в тяжеловесном финансовом танце с Плутоном, их тригон ("аспект миллионера"), вероятно, оживит экономику и вдохнет новые силы, прежде всего, в знаки земли. Но это будет позже.

А пока - наводим порядок:

Очистка Авгиевых конюшен - шестой (в соответствии с Девой!) подвиг Геракла. Этот подвиг рекомендуется проделать всем, то есть - навести порядок на работе, в доме, а важнее всего - в голове. Пора убрать оттуда разруху!

В общем, Геракл должен очистить от навоза и укрепить по всем правилам военной науки ту твердыню, в которой Атос выдержит осаду, пока Д'Артаньян обведет защитников, прорвется к Бэкингему и спасет честь королевы, забив победную шайбу.

В переводе на русский это означает, что Россия защитит свои рубежи, а восточный шелкопряд продолжит связывать сверкающей пряжей скоростных магистралей распадающуюся Евразию.

Что еще? Будем надеяться, что август будет спокойнее, чем июль - по крайней мере, напряженные аспекты Марса к Урану и Плутону уже прошли. Конечно, все противоречия никуда не исчезли, но обычным людям, как вы да я, будем надеяться, месяц не принесет ничего экстраординарного. Отдыхайте, набирайтесь сил, любите друг друга и готовьтесь наводить порядок "в этом мире бушующем".

До 6 сентября Венера будет ретроградной, так что в августе не рекомендуется покупать что-то красивое и дорогое, делать пластические операции и завязывать новые отношения. Зато старая любовь напомнит о себе ностальгической нотой. Перефразируя Пушкина:




Но, как вино - любовь минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.



И можно всплакнуть и простить друг-друга то ли под "Томашув" в исполнении Эвы Демарчик, то ли под Криса Ри, а то и под Новикова.
В музыке хороши все стили, кроме скучного…

Всем удачи, здоровья, любви, счастья, помощи свыше!
Алексей Агафонов
http://urania-astrology.ru/author/agafonov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments