soundnout (soundnout) wrote,
soundnout
soundnout

Алексей Агафонов. Астрологический прогноз на июль 2015 г.

У меня была собака - я ее любил!
Она съела кусок мяса - я ее любил!
Она писала мне в тапки - я ее любил!
Новую сожрала шапку - я ее любил!
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю"!
И ответила собака: "Я тебя люблю!"

Не И.Б. и не О.М. Но трогает, однако!

Я люблю тебя, как волны любят море,
Я люблю тебя, как клавиши - рука,
Я люблю тебя, как ветер - облака,
Как корабль любит порт в морском просторе!

Пришло лето, и я опять затосковал о море. "И море, и Гомер - все движется любовью!" (http://www.youtube.com/watch?v=RIEgjAzxvio).

Любви, любви! Вот чего всем хочется и мало кому хватает. И еще меньше тех, кто к ней способен так, как хвостатые и ушастые друзья, писающие в тапки!

На мысль об этом меня навела карта новолуния 16 июля 2015. Оно достойно продолжает цикл напряженных новолуний весны-лета 2015 года. Если помните, новолуние в Тельце было на Алголе, новолуние в Близнецах - в соединении с Марсом, а новолуние в Раке совпадет с конфликтной оппозицией Марс-Плутон и включит несколько ярчайших звезд. Накал страстей не убывает, а, пожалуй, наоборот!

И всем хочется любви. Но каждый понимает ее по-своему.

Что ж это за звезды, и каковы их мифы?

Сама точка новолуния - в соединении со звездой Поллукс, представляющей бессмертного Близнеца, брата Кастора и прекрасной Елены (из-за которой разгорелась Троянская война), непревзойденного кулачного бойца, чемпиона Олимпийских игр № 1. У этой звезды есть и второе имя: "Немилосердный судья". Должно быть, Поллукс в основном выигрывал нокаутом. Парадокс, но звезду связывают с продлением жизни. Она покровительствует храбрецам, защищающим правое дело.

Но Поллукс в соединении с восходящим Солнцем (как в карте новолуния, построенной на Москву) не очень благоприятен: он может означать как рискованные и успешные действия, так и слепоту, серьезные проблемы с социальным положением и репутацией, и даже здоровьем.

Вот интересно, намечены ли на вторую половину июля - первую половину августа резонансные боксерские поединки?

Хотя Поллукс может проявить свой бойцовский характер где угодно и в чем угодно.

Миф о Касторе и Поллуксе особенно замечателен тем, что Поллукс делится с раненым братом своим бессмертием. И день они проводят на Олимпе, а ночь - в Аиде. Но зато не расстаются. Посмотрим, где и как проявится этот мотив самопожертвования, братской помощи и спасения от, казалось бы, неминуемой гибели!

А оппозиция Марса (конфликт) в соединении с Меркурием (слово, информация) к Плутону (мощь, власть, тайна, подземный мир) тоже затрагивает ярчайшие звезды: это так называемая "магическая ось" звезд Сириус (Канопус) - Вега!

Интересно, что эти звезды неразрывно связаны с астрологией США, в том числе - с президентами этой страны. Совсем не исключено, что напряженное новолуние 16 июля означает некие напряженные события, касающиеся США.

Сириус - звезда противоречивая. С одной стороны, это "пасть Большого Пса", и его рычание может быть громоподобным. С этой звездой связана идея о контроле над Европой. Будто бы Сириус - это пес, карауливший слабую девушку. Впрочем, Зевс оказался хитрее и проворнее: он превратился в быка и умыкнул Европу на своей широкой спине. Хотела ли она этого - история умалчивает. Думаю, что, скорее да, чем нет, т.к. за Зевсом тянулся головокружительный шлейф побед над просто женщинами, нимфами и даже богинями. Поэтому псу Европу было не уберечь.

С другой стороны, Сириус - звезда древних цивилизаций, на нее ориентированы пирамиды, о ней помнят дагоны. Восход Сириуса предвещал разлив Нила… Сириус считается духовно ориентированной звездой, вызывающей могущественные силы, обновляющие все живое.

Но, как писал Рильке, "Ein jeder Engel ist schrecklich" ("каждый ангел ужасен"). Испепеляющая мощь Сириуса такова, что лучше к нему не приближаться. Сочетание Сириуса с Марсом и Меркурием может означать очень громкие и очень решительные, меняющие ситуацию коренным образом заявления и решения. Посмотрим!

Напротив Марса находится Плутон, и вместе с ним звезда Вега - альфа Лиры. Созвездие это связано с мифом об Орфее. Певец отправился в Аид за своей женой Эвридикой, но спасти ее Орфею не удалось. Безутешный, он вернулся на землю и на женщин больше не взглянул. В данном случае Плутон держит Лиру, так что песни Орфея как бы поет сам бог подземного мира. Странное сочетание, особенно, если учесть, насколько громко он их поет! Ведь напротив Плутона - Марс (сила) и Меркурий (голос) вместе с Сириусом!

Громкое событие случится в июле! И не одно!

(Напомню, что самым знаменитым, образцово-показательным канканом завершается оперетта Оффенбаха "Орфей в аду". Вначале канкан был индивидуальным танцем, его исполнительниц обессмертил Тулуз-Лотрек.


"Lautrec moulin rouge, la goulue (poster) 1891" участника Анри де Тулуз-Лотрек - [1]
Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада

Массовость канкану придали в Британии и США, подключив сороконожку кордебалета. Так что в июле мы можем как услышать вот это: http://www.youtube.com/watch?v=q4UKIqhgRuY, так и увидеть вот это: http://www.youtube.com/watch?v=908JNj6V5_8.

А Орфею можно посоветовать не оборачиваться. Только вперед!

В общем, июль будет более напряженным, чем июнь. Снова оживут энергии, символизируемые квадратурой Уран-Плутон, Это энергии переворотов, мятежей, противостояний и конфликтов. Сама квадратура уже прошла, но снова будет вызвана к жизни, особенно 15-25 июля. В этот период можно ожидать новой реинкарнации старых споров, конфликтов, проблем. Автомобилистам в эти дни нужно быть особенно осторожными. Проверьте ваши машины, особенно тормоза! Повторяю это дважды и трижды. Как и летчикам, и вообще всем людям сложных профессий. Кроме того, сохраните информацию на компьютере.
А если будет желание подраться - лупите по груше, сколько влезет!
Особенно аккуратными должны быть те, у кого что-то важное в 14-22 градусах кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог).

Всем удачи, здоровья, любви, счастья, помощи свыше!

Приглашаю на свои семинары в городе Сочи 25-26 июля - "Прогрессии первых 12 лет как "зерна судьбы"" и "Ректификация"
Регистрация: по адресу astro2208@mail.ru (обязательно с указанием контактного телефона)
или по тел.: +7(918)5230660, Яна.




Алексей Агафонов
http://urania-astrology.ru/author/agafonov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments