soundnout (soundnout) wrote,
soundnout
soundnout

Алексей Агафонов. Астрологический прогноз на июнь 2015 г.

http://www.urania-astrology.ru/horoscope/month/

Напряжение нарастает

Напомню, 18 мая произошло новолуние на звезде Алголь. Его влияние длится в течение месяца как минимум. Но подозреваю, что дольше. Звезда символизирует взгляд Медузы Горгоны, превращающий все живое в камень. В мае 2007 года, в преддверии открытой фазы кризиса, тоже было новолуние на этой звезде. Алголь поднимает со дна коллективного бессознательного темные агрессивные вожделения, стремление к власти, алчность, извращенность, мстительность и жестокость.

Хотя точного повторения на небе никогда не бывает, как и в истории, все же что-то общее есть между 2007 и 2015 годами, и на данный момент это общее символизируется взглядом Медузы. Можно ожидать нарастания напряженности и насилия и в международных, и в финансовых вопросах, и в личных отношениях (но все индивидуально!), "вскрытия" старых ран, событий, получения известий, от которых "каменеют". А впоследствии (вероятно, с началом квадрата Сатурн-Нептун с ноября-декабря 2015) - давно ожидаемое сдувание "пузырей", дальнейшее понижение цен на нефть (иногда это бывает после скачка вверх, как в 1979-80), вынужденные ОЧЕНЬ серьезные политические маневры, нарастание международной напряженности, ускоренное формирование военных блоков, раскрытие истины и срывание масок.

Да, новолуние 18 мая - важное звено в цепи астрологических событий, предваряющих осень 2015 года, когда начнется квадрат Сатурн-Нептун.



Источник


Для России взаимодействие между Сатурном и Нептуном в ХХ веке было очень важным. Сатурн обходит Зодиак примерно за 30 лет, а Нептун - за 165. Каждые 36 лет они встречаются. Каждые 9 лет - спорят. Нептун символизирует нефть (а также мечты, идеализм, христианство и социализм), а Сатурн - реальность, время, маятник истории. То есть каждые 36 лет нас опускают на землю. В ХХ веке Сатурн и Нептун встретились трижды: в 1917, 1953, 1989 годах. Это важнейшие повороты в истории России. Каждый завершает эпоху. Следующее соединение Сатурна и Нептуна - в 2025.

Перечисление напряженных фаз цикла Сатурн-Нептун в ХХ веке вызывает когнитивный шок: 1917, 1926, 1937, 1945, 1953, 1963, 1973, 1979, 1989, 1999, 2007, 2016.

1917, 1953, 1989 - начальные точки очередных циклов (и кризисные завершения больших периодов, когда существует опасность попадания под внешнее управление), а 1945, 1979 и 2016 - годы роста нашей внешней силы и, соответственно, нарастания конфронтации с Западом*.



* Наблюдение С. Курапова.


А кроме того, в годы напряжений Сатурн-Нептун или рядом с ними происходят серьезные изменения цены на нефть - скачкообразного характера. Со сменой тренда. Именно это и произошло совсем недавно. И, судя по всему, долговременный тренд поменялся - с бычьего на медвежий. Для нашего родного медведя это означает серьезные трудности. Мед кончается. И даже если этого не произойдет и история решит посадить нас на диету попозже, к этому все равно нужно готовиться. Ведь с тех пор как нефть начали использовать в промышленных масштабах, прошло около 160 лет. Первая в мире добыча нефти из буровой скважины состоялась в 1848 году на Биби-Эйбатском месторождении вблизи Баку. Тогда же вышел "Коммунистический манифест" со знаменитым "призраком коммунизма", бредущим по Европе. Нептун в те годы как раз вошел в знак Рыб, в котором он сильнее всего. В 2011 он снова вернулся в этот знак, круг замкнулся. За это время были открыты другие источники энергии, и рано или поздно они вытеснят нефть.

Но вернемся в настоящее. 16 июня -- новолуние в Близнецах, знаке информации, общения, переговоров, перемещений, на звезде Альхека, символизирующей рог Тельца. Телец прет напролом, он может быть весьма агрессивным. Как говорится, "носорог плохо видит, но при его весе это не его проблема". Это полнолуние в соединении с Марсом, агрессивной, активной планетой. Марс - воин и работник, наступает более активное, более конфликтное и бескомпромиссное время. Алголь в мае разбудил страсти, а Альхека высвободит их. В общем, это откровенно "военное" сочетание, так что со второй половины июня внешне- и внутриполитическая температура в мире будет расти. Будут не только открытые военные действия, но активизируются и идеологические противостояния. Такое услышим! Война компроматов, вбросы, слухи, угрозы, обвинения, поигрывание "идеологическими мускулами". Панические или агрессивные настроения. Множество переговоров на повышенных тонах. Июнь напомнит яркие вспышки за полосой тумана. Будут продолжены информационные игры, будут ловить кошек в темных комнатах, будут сотрясения воздуха и хлопанья окон Овертона.

Однако более серьезные открытые очаги напряжения, как и новые колебания курсов валют, будут в ИЮЛЕ (напряженные аспекты Марс-Плутон и Марс-Уран, снова сработает главная пружина событий последних лет - квадратура Уран-Плутон), будут обострения во многих сферах, и в военной, и в финансовой, и в идеологической. Еще раз: ИЮНЬ - больше слов, хотя и очень горячих. А в ИЮЛЕ - больше дел, хотя не обо всех узнаем сразу.

ИЮНЬ = ПИАР + ДЕЛА.

ИЮНЬ = ДЕЛА + ПИАР. А иногда и ДЕЛА минус ПИАР.

С 19 мая по 12 июня Меркурий ретрограден, он движется назад, в это время можно разгребать старые завалы, редактировать документы и статьи, анализировать, медитировать о прошлом и ностальгировать. Возвращаются старые знакомые, старые дела, время подчищать хвосты и отдавать долги. Что-то серьезное начинать в этот период не стоит - скорее всего, выйдет не то, либо вообще все заглохнет.

С 12 июня Меркурий как бы пойдет в светлое будущее, вперед, но на самом деле - к напряженному взаимодействию с планетой иллюзий - Нептуном, что и произойдет 23 июня. До 23 июня все в тумане, много лжи сверху, непонятно, что деется на самом деле. Ну и мы знаем, кто водится в тихом омуте. Лишь в последнюю декаду июня что-то прояснится. До 23 июня заключать важные договора и заполнять важные документы, делать хирургические операции без необходимости, покупать что-то крупное, особенно связанное с информацией, компьютерами, точностью, не рекомендуется. Хотя покупают все равно. В этот период возможны проблемы с испытанием новых устройств (не рекомендуется!), с навигацией, с работой точной техники, с вниманием, с пониманием. Помните, что в каждом споре, как гласит народная мудрость, один лопух, а другой - нехороший человек, редиска. Вероятно возвращение прежних ситуаций, людей, а новые вряд ли задержатся надолго. Начало обучения, работы - под большим сомнением. Сдача экзаменов может быть затруднена, результаты анализов - перепутаны. Чего только мы не услышим и не увидим! Но верить всему не стоит. Будет много мошенничества. Проверяйте свои финансовые дела, свои счета в банке, свои денежки на различных картах, просто на телефонах, не верьте паническим призывам о помощи, приходящим с неизвестных номеров. Скорее всего, это обман. Ну и очередные МММ могут появиться. В общем, будет Большая Деза. И многие будут окучены.

А идеалистам будет хотеться начать что-то БОЛЬШОЕ. Не поддавайтесь! Только после 23 июня.

Попадание под власть обмана и иллюзий может особенно коснуться некоторых людей, а каких -- можно определить астрологически. Цена ошибки может быть велика (например, у биржевых игроков или доверчивых людей). Воздержавшись от несвоевременных действий, Вы сбережете время, деньги и нервы.

Основная задача - сохранить вменяемость. Не верьте слухам, провокациям, мошенничеству, красивому обману, завлекательным сказкам, фантастическим перспективам. Можете фантазировать сами сколько угодно, рассказывайте детям увлекательные истории, устраивайте театр, снимайте кино, езжайте в интересные места, молитесь, медитируйте. Помогите обездоленным и несчастным (адресно!). Но всегда будьте собой, будьте собранным, энергичным, трезво смотрите на вещи, отвергайте манипуляции, не слушайте разных дудочников-крысоловов.

Сказанное особенно касается тех, у кого что-то важное (светила, МС, Асцендент, Меркурий, ось финансовых домов - астролог это видит сразу же!) - находится в первых 10 градусах мутабельных знаков (Близнецы-Дева-Стрелец-Рыбы).

Зато с 23 июня Меркурий, свободный от напряжений, будет делать только хорошие аспекты, можно будет и покупать, что хочешь, и экзамены сдавать, и знакомиться, особенно в конце месяца, когда два благодетеля - Венера и Юпитер - будут двигаться к яркому и праздничному соединению 1 июля во Льве. Великолепный день! Радость, счастье, любовь и прибыль у бутиков, ресторанов, стадионов и концертных залов, кинотеатров. День Большого Шоу. Посмотрим, какое оно будет. Дай-то Бог!

Всем удачи, любви, здоровья и счастья!
Берегите себя!

Алексей Агафонов
http://urania-astrology.ru/author/agafonov.html

Tags: Астрологический прогноз на июнь 2015 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments