soundnout (soundnout) wrote,
soundnout
soundnout

Category:

Кино для музыкантов - 2U тоже можно)

     Кто из музыкантов конца 80-х начала 90-х не слышал про Live Aid?
В этом шоу участвовали все, ну вообще все о ком тогда говорили. У моего друга бас-гитариста был толстый буклет, потом и видео подоспело. Тогда поразил масштаб, великолепная идея вот такой доброй помощи и то, что самые крутые музыканты мира на эту идею откликнулись.

Live Aid («Живая Помощь», читается «Лайв Эйд») — международный благотворительный музыкальный фестиваль, состоявшийся 13 июля 1985 года. Мероприятие было организовано британскими музыкантами Бобом Гелдофом и Миджем Юром с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984—1985 годов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_Aid



С тех пор по ушам прошло много коротких песен, а перед глазами - длинных кинолет - попадались замечательные фильмы о, как бы это назвать, масштабном шоу-бизнесе что ли, как например этот:

Шоу века
Masked and Anonymous



В неведомой стране, измученной гражданскими войнами, правительство решает провести масштабный благотворительный концерт...
--- С Бобом, но Диланом в роли музыканта)

http://www.kinopoisk.ru/film/7990/

или этот:

Плутовство
Wag the Dog




Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса.
--- Это прям ПЕРЕД Моникой и Югославией!!!)))

http://www.kinopoisk.ru/film/2989/

Через призму этих киношедевров, личного опыта, информации из открытых источников, такое мероприятие, как Live Aid в моём каталоге начало переходить из разряда фэнтези в документальное. Мыслей подкинула эта статья:

Гуманитарная помощь от США
Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии…
http://7696724.mobi/gumanitarnaya-pomoshh-ot-ssha/

А вы говорите про честные выборы на каком-то там Евровидении)))
Tags: Шоу бизнес и гуманитарная помошь из США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments