soundnout (soundnout) wrote,
soundnout
soundnout

Кино для музыкантов

Если попадаются фильмы, сюжет которых связан с какой-либо сферой деятельности, где ты хоть что-нибудь понимаешь, волей-неволей, всегда обращаешь внимание на все элементы, которые формируют достоверность происходящего в кадре. Одежда, реквизит, сленг и т.д. Чтобы всё было правильно, кинотворцы либо приглашают специалистов-консультантов, либо кто-то из авторов сам является выходцем из данной профессии. На примете есть несколько фильмов для киношников, а сегодня напишу про кино для музыкантов.

Это — Spinal Tap

This Is Spınal Tap

http://www.kinopoisk.ru/film/518/

Настолько убедительный, якобы документальный, фильм о жизни придуманной группы «тяжелого» рока, что зрители поверили в её существование. Продюсеры посчитали рентабельным воплощение в реальность уже музыкального проекта – группа гастролировала, была довольно популярной. Очень много смешных моментов, для меня, не любителя «тяжелой» музыки, весь длинноволосый хэви-антураж только добавил хорошего юмора, что, по-видимому, и задумывалось)) Всё по-настоящему – хиты, поклонники, нюансы гастрольной жизни, взаимоотношения музыкантов популярной группы и т.д.



Круглосуточные тусовщики

24 HOUR PARTY PEOPLE

http://www.kinopoisk.ru/film/575/

Кино, теперь уже, об очень близких моему музыкальному вкусу «Joy Division» (ставший позже «New Order») и «The Happy Mondays», зачинателей так называемой Манчестерской волны. Смерть Яна Кёртиса, начало танцев в клубах, наркотики и веселье. Легендарный продюсер Тони Уилсон кровью подписывает контракт, что никто никому ничего не должен.

Режиссер этого кино Майкл Уинтерботтом позже снял еще один музыкальный фильм 9 песен, ничем, на мой взгляд, не примечательный кроме Franz Ferdinand и Black Rebel Motorcycle Club на сцене в сценах.

Tags: 24 hour party people, This Is Spınal Tap, Кино для музыкантов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments